Наш Детский сад присоединился  к проекту по системному сбору макулатуры – проект «Целлюлоза» уже поддержали в Минэкологии региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Цель проекта – в построении системного сбора макулатуры через специальные контейнеры в местах, где обычно накапливается большое количество бумаги: офисы, кабинеты, жилые подъезды. Наиболее привлекательная частью проекта – дальнейшая высадка деревьев и озеленение города.

Как рассказал руководитель экологического движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин, проект по сбору макулатуры предлагается в рамках долгосрочной программы внедрения раздельного сбора отходов. «Причем мы не просто хотим собирать бумагу и сдавать ее на переработку, но и приносить пользу нашему городу, высаживая деревья. По самым скромным подсчетам, Челябинску для достаточного озеленения не хватает миллион дополнительных зеленых насаждений. Мы посчитали, что для посадки этих деревьев необходимо собрать 100 тыс. тонн макулатуры – это чуть больше годового объема, поступающего на свалку. Теперь челябинцы смогут выбирать, что пополнять своей бумагой – объемы свалки или зеленый фонд города», – добавил он.

1 тонна макулатуры позволит сберечь от вырубки: 24 дерева, сэкономить 33 м3 воды, 4,7 МВт/ч электроэнергии, сократит на 1 т выброс СO2

Каждый из нас несет ответственность за окружающую нас среду, каждый из нас в силах изменить все к лучшему или худшему! Что выбираете вы?

Уважаемые родители присоединяйтесь к проекту и приносите макулатуру!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить Ответ

WP-SpamFree by Pole Position Marketing